Ingrédients (6 gros macarons):
*3 tranches de saumon
*1 boite de Saint Môret®
*80g de sucre glace
*80g de poudre d'amandes
*10g de sucre en poudre
*Colorants alimentaires
*Aneth
Recette :
*Dans un bol tamiser le sucre glace et la poudre d'amande de manière à enlever les gros morceaux.
*Monter les blancs en neige avec un demi cuillère à café de sucre en poudre au début. Quand ils sont bien montés, ajouter le reste du sucre et le colorant choisi (5 gouttes de colorants rouge pour ma part). Continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses.
*Incorporez la poudre d'amande et le sucre glace aux blancs d’œufs.
*Mettre le mélange précédent dans une poche à douille ou faire directement les macarons à l'aide d'une cuillère sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
*Laisser reposer une vingtaine de minutes et enfournez à 180° pendant 10min.
*Sortir et laisser refroidir.
*Découper en fins morceaux les tranches de saumon.
*Décoller du papier sulfurisé et former les paires avec les moitiés de macarons. Sur une moitié, tartiner de Saint-Môret® puis ajouter quelques morceaux de saumon. Saupoudrer d'aneth et recouvrez avec la seconde moitié de macarons.
*Réserver au frais et servez directement.
Recette très originale et gourmande à souhait, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerTes coques sont vraiment réussies, chapeau ♥
Et pourtant je trouve que celles sur la photo sont complètement ratées ! Je n'ai pas réussi à retrouver l'aspect lisse et brillant que je voulais donner à la base..
SupprimerMerci en tout cas :)