16 novembre 2013

Gâteaux alsaciens


Les ingrédients  :
3 oeufs
500g de farine
260g sucre
240g beurre
180g de poudre d'amande
2 sachets de sucre vanillé
1/2 levure chimique

La recette :
*Sortir le beurre 15min avant de commencer la recette.
*Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sucre vanillé. Y ajouter le beurre couper en petits morceaux et mélanger à la main pour bien incorporer le beurre à la préparation.
*Battre les oeufs à part, puis les ajouter au mélange et bien pétrir pour former une boule de pâte.
*Envelopper la boule de pâte dans du papier film et la mettre au frigo toute une nuit.


 *Le lendemain étaler la pâte et former des petits bâtons, des ronds ou des spirales de pâte (à votre guise!) et les mettre sur du papier sulfurisé pré-poser sur une plaque de cuisson.
*Enfournez pour 8min de cuisson à 180°C

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