20 septembre 2013

Cookies

Les ingrédients (6pers) :
1 oeuf
80g de beurre
100g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat
Papier sulfurisé / papier cuisson

La recette :
*Préchauffer le four à 180°C
*Faire fondre doucement le beurre dans une casserole (ou au micro-onde à baisse température et en plusieurs fois). Laisser refroidir.
*Dans un saladier, mélanger le sucre roux, les deux sachets de sucre vanillé et l'oeuf. Y ajouter le beurre fondu froid et bien mélanger. Le mélange doit être homogène avant l'incorporation de la farine.
*Incorporer la farine petit à petit, puis la levure. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
*Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (Il y a assez de pâte pour faire une vingtaine de boules) puis les aplatir à environ 1cm d'épaisseur. Bien espacer les boules en les mettant sur la plaque de cuisson.
*Faire cuire 10 min en surveillant la cuisson. Les cookies sont prêts quand ils sont blonds dorés. Sortir du four et les laissez refroidir un peu avant de les décoller de la plaque de cuisson.


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