19 septembre 2013

Cupcakes crème de marron

Les ingrédients (9 cupcakes):
120 g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
40 g de sucre
2 oeufs
120 g de beurre
100 g de crème de marron
140 g de crème de marron pour le "glaçage"
De la chantilly pour le "petit plus"

La recette :
*Préchauffez le four à 180°C.
*Faire fondre le beurre dans une casserole.
*Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Puis y ajouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème de marron.
*Garnissez vos caissettes au 2/3 et faites cuire 20 min.
*Lorsqu'ils ont refroidi, décorez les cupcakes avec de la crème de marron à l'aide d'une poche à douille, ou avec une spatule (le dos d'une cuillère marche très bien aussi). Puis ajoutez de la chantilly.

Le "rendu" n'est pas aussi parfait que sur le blog, mais pour une première c'est réussi et ils sont délicieux ! Un dernier conseil : les cupcakes sont meilleurs le lendemain et vous pouvez les conserver 3 jours (encore faut-il qu'il en reste d'ici là). 



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