30 novembre 2013

Cupcakes Chocobanane

Ingrédients (12 cupcakes)
*"Caissettes" ou moules à cupcake
*125g de beurre
*125g de sucre
*80g de chocolat
*2oeufs
*140g de farine
*1/2 sachet de levure
*4 cuillères à soupe de lait
*1 banane

Recette
*Préchauffez le four à 180°C.
*Faites fondre le beurre et le chocolat dans deux casseroles distinctes à feu doux. Un fois le beurre ramolli, mélangez dans un saladier avec le sucre et les oeufs. Y ajouter le chocolat fondu. Attention aux différences de température : Le beurre doit être incorporé aux oeufs que lorsqu'il est tiède.
*Ajoutez la farine, la levure puis le lait petit à petit. Bien mélanger, pour avoir une pâte homogène.
*Remplissez chaque moule à cupcake au deux tiers, puis enfournez pour 20min de cuisson.
*Pelez la banane et coupez la en rondelle. Sortir les cupcakes vers la 7eme minute de cuisson et disposez délicatement deux rondelles de banane au centre des cupcakes. Remettre au four.
*Laisser refroidir et déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire