16 novembre 2013

Verrines crème de marron - chocolat - oréos

Les ingrédients (6verrines) :
6 oréos
4 jaunes d'oeufs
20cl de crème fraiche liquide
60g de sucre
300g de crème de marron
70g de chocolat
De la chantilly
2 feuilles de gélatine

La recette :
*Ecraser les oréos dans un bol.
*Séparer les jaunes d'oeufs des blancs (Pour les blancs restants voir recette des financiers). Battres les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
*Mettre les 2 feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
*Faire chauffer la crème fraiche liquide à feu doux dans une casserole, puis y ajouter petit à petit, hors du feu, le mélange jaunes d'oeuf-sucre. Incorporer les 2 feuilles de gélatines bien égouttées, remuer et remettre sur le feu. Remuer jusqu'à ce que le mélange ai une texture de crème. Puis y ajoutez 3 cuillères à soupe de chantilly en remuant délicatement.
*Diviser la crème en deux en y mélangeant d'un côté la crème de marron et de l'autre le chocolat préalablement fondu (à feu doux dans une casserole).
*Mettre au fond des verrines une couche d'oreo, puis une couche du mélange à la crème de marron et enfin une couche du mélange au chocolat (voir photo).
*Mettre au frigo au moins 4 bonnes heures.

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