9 janvier 2014

Gâteau marbré

Ingrédients (8pers) :
*6 œufs
*250g de sucre
*250g de farine
*215g de beurre
*1/2 sachet de levure
*2 ou 3 cuillère à soupe d'extrait de vanille
*2 ou 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre
*Sel

Recette :
*Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
*Ajouter progressivement la farine, la levure, le beurre et une pincée de sel. Bien mélanger.
*Diviser la pâte dans deux saladiers. Ajouter l'extrait de vanille dans le premier puis le cacao dans le second saladier. Mélanger pour que les deux pâtes soient bien lisses.
*Beurrer un moule à cake. Verser les deux pâtes en même temps dans le moule pour permettre l'effet marbré. Mettre au four pendant environ 40 min à 180°. Démouler une fois que le marbré est froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire